Эль
Эль – напиток английский. Состоит из тех же ингредиентов, что и традиционное пиво, но в эль добавляются различные травяные экстракты, поэтому каждый его сорт имеет свой отличительный вкус, цвет и запах.

Эль начали производить в Англии примерно с начала VII века. С тех пор рецептура его практически не менялась. Первоначально элем называли лишь светлые сорта пива, но впоследствии это название закрепилось за всеми сортами дрожжевого пива, дабы отличать его от пива традиционного. Дрожжевым эль называется потому, что готовится он по технологии верхового брожения (чем-то сродни вину). В силу этого вкус эля имеет слабый дрожжевой оттенок, что придаёт ему особую пикантность.

Эль также часто называют “живым пивом”. Это связано с тем, что на дне бутылки содержится осадок пивных дрожжей, состоящий из пищевых бактерий, которые являются полезными для нашего организма, а также значительно увеличивают срок хранения эля.

Эль не фильтруется, не пастеризуется и не содержит никаких консервантов.

Это экологически чистый продукт, широко распространённый в Англии, Бельгии, Северной Америке.